Синтетический кофеин или натуральный - Сoffee-Profi.Ru


Синтетический кофеин или натуральный

Синтетический кофеин или натуральный

Не для кого не секрет, что современные технологии позволяют синтезировать,то есть произвести аналог натурального природного вещества искусственным образом. В современном обществе уже возник острый вопрос с применением синтезированных ингредиентов в пищевой промышленности. В основном во всем мире стараются бороться с искусственными добавками и синтечическими ароматизаторами, которые в основной своей массе вредны и опасны для человека. Поскольку такие ингредиенты как правило сильно удешевляют производство продукции, недобросовестные производители часто злоупотребляют ими.

Государственные ведомства стараются контролировать эту облость, и обязуют предупреждать на упаковке продуктов питания о происхождении содержащихся в них ингредиентов. И как правило потребитель получает возможность прочесть на этикетке некоторую информацию о продукте. Но что если такой исчерпывающий ответ не удовлетворяет, что, если это проверить.

Группа немецких ученых проверила различные марки кофе на содержание в нем натурального кофеина. Методика позволяющая определить происхождение кофеина опирается на различия происходящие в изотопах углерода тестируемых оразцов кофеина. Синтезированный в лаборатории кофеин содержит в составе вещества, которые происходят из нефтяного сырья. Анализ сравнивает образцы кофеина по содержанию тяжелого изотопа углерода. За некоторое непродолжительное время, около получаса было выявлено четыре нечестных производителя, разместивших ложные сведения о происхождении кофеина входящего в состав данного кофе.

Москва - аренда кофе аппарата и других тоговых автоматов.