Холодные кофейные напитки - Сoffee-Profi.Ru


Холодные кофейные напитки

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов на основе кофе. Попробуйте приготовить в домашних условиях оригинальные напитки. Охлажденные коктейли на основе кофе особенно актуальны в жаркую летнюю погоду. И даже если вы не большой поклонник кофе, побалуйте себя вкусным освежающим десертом. Такой коктель не только отлично освежит в жару, и зарядит энергией... Еще он гарантированно наполнит вас прекрасным настроением.

Холодный банановый кофе с мороженным

Холодные кофейные напитки

Ингредиенты:

  • Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
  • Мороженое
  • Банан
  • Корица
  • Шоколад

Готовим: Варим кофе. Затем процеживаем от гущи (можно несколько раз). Немного охлаждаем. Взбиваем в блендере с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в красивые бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Холодный капучино

Холодный капучино

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Шоколадный сироп —1 столовая ложка
  • Растворимый кофе (порошок) — 1 чайная ложка
  • Лёд — 2 кубик
  • Сахар
  • Корица

Готовим: Молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд взбиваем в блендере до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию).

Холодный мятно-шоколадный кофе

мятный коктель

Ингредиенты:

  • Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
  • Горький шоколад — 30-50 гр
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 соловые ложки
  • Сливочное мороженое — 100 гр.
  • Лёд

Готовим: Варим кофе, процеживаем, гущу. В горячем свежесваренном кофе (можно дополнительно подогреть на небольшом огоне) растворяем шоколад. Немного охлаждаем и добавляем 50 грамм (примерно половину) мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем в красивые бокалы и посыпаем ледяной крошкой. Добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче на стол можно украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Ин-Ян холодный чай

чай

Ингредиенты:

  • 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
  • Кофе черный для фильтра
  • Молоко концентрированное — 1 баночка
  • Сахар по вкусу
  • Лёд для сервировки

Готовим: Завариваем чай. Затем понадобиться небольшая кастрюлька и 1/2 литра воды. В воду помещаем 3 сорта чая и даем покипеть пять минут. Тем временем завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. После всего проделанного в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд. Добавить остается только одно: этот напиток рекомендуется пить не больше одного раза в день.

Десерт кофе с халвой

коктель кофе с халвой

Ингредиенты:

  • Арахисовая халва — 50 гр.
  • Сливки (10% жирности)
  • Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
  • Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл

 

Готовим: Варим кофе. Сгущю процеживаем. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита !

Холодный десяти минутный кофе

десяти минутный

Ингредиенты:

  • Заранее сваренный кофе
  • Лёд
  • Сахар
  • Молоко

Готовим: Как обычно варим кофе. Пока оно варится, подготавливаем «ледяную баню», то есть заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Сразу (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе и размешиваем до полного растворения. Затем наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут. Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиково-молочный коктель

пончиковый

Ингредиенты:

  • Кофе со льдом — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кофейное мороженое — 2 стакана
  • Ванильное мороженое — 1 стакан
  • Пончики — 1-2
  • Лёд — 4 кубика
  • Корица
  • Сахар — по желанию

Готовим: Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ледяной апельсиновый кофе

апельсиновый Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
  • Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
  • Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
  • Взбитые сливки — 1/2 стакана

Готовим: Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Процеживаем и удаляем кусочки цедры. Охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, для украшения напитка. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы, сверху кладем измельченный лёд. Украшаем бокал долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

ольенго
  • Ингредиенты:
  • Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
  • Сливки — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
  • Кардамон молотый — 2 чайные ложки
  • Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 столовая ложка миндального экстракта
  • Колотый или замороженный мелкими кубиками лёд

Готовим:

1 вариант: Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Доводим сливки до кипения и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 вариант: Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания.( Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.) Во время приготовления кофе добавляем к нему кардамон. И в завершение — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Перед подачей добавляем в каждый стакан сливки. Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, и полить мятным сиропом.

Освежающий кофейный смузи

смузи

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
  • Небольшой банан
  • Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 столовая ложка
  • Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Готовим: Смузи, как известно, это простые в приготовлении напитки. Данный кофейный смузи не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами: взбить до состояния пюре. И... Наслаждаться! Кофе для коктелей можно приготовить заранее чтобы к моменту приготовления он был уже не горячим.

ВНИМАНИЕ! Установка кофейных аппаратов в Москве от КофеПрофи!