Смешивание сортов кофе - Сoffee-Profi.Ru


Смешивание сортов кофе

Смешивание сортов кофе

На сегодняшний день в магазинах предлагается большое количество различных смесей кофе. Как это можно объяснить? Чем же отличаются смеси от оригинальных сортов. Смешивание позволяет — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, привычный для потребителей.

У каждого сорта зерен есть свои достоинства и характерные качества. Задача смешивания избавиться от нежелательных характеристик и, наоборот, усилить желаемый вкусовой букет . Смешивание кофе — это по истине искусство, формирующееся на крепком фундаменте знаний и богатом опыте. Но даже опытный специалист согласится, что интуиции в приготовлении кофейных смесей играет очень важную роль. После смешивания зерен улучшаются основные характеристики кофе, такие как аромат, кислотность, полнота.

Так называемая смесь Брэкфаст как правило употребляемая с молоком за завтраком включает в себя несколько африканских или кенийских сортов кофе смешанных с колумбийским кофе. В любом из этих случаев зерна средней обжарки имеют довольно острый, терпкий вкус. Поэтому смесь Брекфаст пьют в сочетании с молоком. Этот кофе великолепен к завтраку, его тонизирующее действие наполнит энергией на весь день. Смесь для завтрака, обычно употребляемая с молоком и чаще всего называемая Брэкфаст, производится из нескольких африканских сортов или кенийского кофе в смеси с колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм.

Из этих же сортов может быть сделан и «послеобеденный» кофе. Но в отличии от Брекфаста такая кофейная смесь обладает более острым вкусом. Достигается это более сильной обжаркой кофейных зерен. Смеси кенийского и коста-риканского кофе с индонезийскими сортами отличает сбалансированный кофейный вкус. Смеси приготовленные из еще более обжаренных кофейных зерен дарят крепкий кофейный вкус с легкой горчинкой.

Важнейший момент смешивания кофе это так называемая «свадьба» Арабики и Робусты. Арабика великолепный сорт кофе обладающий великолепным вкусом и ароматом. Зато Рабуста несмотря меньшую ароматность, содержит вдвое больше кофеина и жиров, что улучшает качество экстрактивного настоя. Смешанные между собой в разных пропорциях Арабика и Робуста рождают огромный спектр вкусов и ароматов кофе. Кофе из Колумбии, Коста-Рики, Кении, Бразилии, Мексики, Эфиопии, Сальвадора, Йемена, Иордании известен во всем мире лучшими сортами Арабики. Родиной лучших зерен сорта Робуста Индия и Индонезия.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ВЕНДИНГ - кофейные аппараты в аренду от компании CoffeeProfi.