Происхождение растворимого кофе - Сoffee-Profi.Ru


Происхождение растворимого кофе

Происхождение растворимого кофе

Бытует мнение, что растворимый кофе - это не настоящий кофе. Сейчас развеем предвзятое мнение о том что натуральным является только кофе в зернах, а растворимый - сплошной химический суррогат. В действительности эти два вида кофе не разделимы. Производство растворимого кофе по сути представляет собой работу огромной кофеварки.

Процесс приготовления растворимого кофе начинается с заваривания супер крепкого кофе из обыкновенных кофейных зерен. Получившийся в результате этого кофейный экстракт высушивают. В зависимости от качества и цены конечного продукта, для высушивания экстракта применяются различные способы. Иногда для усиления аромата и вкусовых качеств к экстракту иногда дополнительно добавляется кофейное масло или некоторые другие натуральные ароматические добавки.

Почему же тогда цена растворимого напитка так уступает стоимости кофе в зернах? На самом деле, сравнительно небольшая стоимость растворимого кофе объясняется скорее современными масштабами его производства и довольно не сложным способом обработки. Поэтому и рыночная стоимость остается доступнее чем на так называемые элитные сорта.

Кстати существует и растворимый чай, его популярность конечно не идет в сравнение с популярностью растворимого кофе, наверное поэтому и отсутствует острая борьба производителей за целевую аудиторию, как в случае с кофе. Но стоит отметить, что в большинстве случаев цена на кофе тем больше, чем выше качество продукта.

И так, больше нет сомнений в натуральном происхождении растворимого кофе. Очевидно родство растворимого и молотого кофе, этих двух видов, любимого во всем мире напитка.