Что входит в состав кофе - Сoffee-Profi.Ru


Что входит в состав кофе

Что входит в состав кофе

Необработанное кофейное зернышко содержит более двух тысячь разных веществ: белки, жиры, углеводы, и так далее.

Вот чуть более подробное содержание микроэлементов входящих в состав натурального молотого кофе.

И так в чашке кофе содержится 6% суточной нормы витамина B5, 11% суточной нормы витамина B2, 2% суточной нормы витаминов B3 и B1, 3% суточной нормы калия и марганца. Кофе также содержит большое количество антиоксидантов. По праву кофе является крупнейшим источником антиоксидантов, опережая по этому показателю фрукты и овощи. Чтобы сохранить полезный эффект кофе, не кладите в него сахар.

Наслаждаться любимым напитком полезно и приятно, но помните во всем должна быть мера. Так три, четыре чашечки кофе в день подарят Вам вдохновение и бодрость.



Содержание пищевых веществ на сто грамм продукта:
  • Белки 13,9 гр
  • Жиры 14,4 гр
  • Углеводы 4,1 гр
  • Пищевые волокна 12,8 гр
  • Органические кислоты 9,2 гр
  • Вода 7 гр
  • Моно- и дисахариды 2,8 гр
  • Зола 4,5 гр
Витамины
  • Витамин PP 17 мг
  • Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 19,3074 мг
Макроэлементы
  • Кальций 147 мг
  • Магний 200 мг
  • Натрий 2 мг
  • Калий 1600 мг
  • Фосфор 198 мг
Микроэлементы
  • Железо 5,3 мг
  • Калорийность 200,6 кКал
  • Энергетическая ценность Кофе натуральный, молотый составляет 200,6 кКал.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал.

Конечно такой набор витаминов и микроэлементов в разной степени полезен для организма. Железо поддерживает в нашем организме здоровый уровень гемоглобина в крови. Кальций и фосфор необходимы для строения костной ткани. Калий и кальций также оказывают важнейшее действие на слаженную работу сердечно- сосудистой деятельности. Исследования доказали положительное влияние кофеина на мозг: он улучшает настроение, реакцию, память, внимательность и общие когнитивные функции мозга. Но это касается действительно качественного кофе. Так же благодаря стимулирующему эффекту кофеин ускоряет обмен веществ в организме. За счет активизации жирных кислот в жировой ткани кофе способен улучшить физические возможности. Врачи считают, что употребление кофе снижает риск развития сахарного диабета.